Котлеты из индейки с яйцом, пошаговый рецепт с фото

0
207

Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. Этот рецепт несложен в приготовлении, а результат приятно удивит своей оригинальностью не только вас, но и вашу семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из индейки 300 г
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 6 шт.
  • белый хлеб г
  • сыр 60 г
  • молоко 0.5 л
  • специи 3 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • зелень 1 пучок(а)
  • растительное масло для жарки 0.5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для фарша. Фарш я сделала на половину из бедра индейки, на половину из грудки индейки.

Шаг 2

Замачиваем в молоке белый хлеб. На терке натираем сыр. Луковицу мелко нарезаем.

Шаг 3

Намокший хлеб отжимаем, добавляем в фарш также нарезанный лук и сыр.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем вместе с яйцом.

Шаг 5

Добавляем по вкусу специи, соль. Также можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом.

Шаг 7

Формируем, слегка обваляв в муке, котлеты.

Шаг 8

Делаем в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты помещаем не крупное яйцо.

Шаг 9

Сверху посыпаем сыром и зеленью.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Шаг 10

Сытные, аппетитные котлеты с яйцом готовы! Подавать с картофелем, овощами, рисом или гречкой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ